Блог : Мұрат Сағатұлы Балпан

Задать вопрос

04.07.2018
Кемельбаева Алтынай Сериковна (zolotce_111@mail.ru)
Уважаемый Мұрат Сағатұлы. Я Кемельбаева Алтынай Сериковна ранее обращалась к Вам с просьбой помочь мне с жильем. Мне было предложено жилье в одной комнате в общежитие и в квартире в которой проживать с двумя маленькими детьми просто не возможно. Мне было предложено самой восстановить данную квартиру и проживать там. Но так как у меня нет мужа и средств на восстановление я была вынужденна отказаться от данной квартиры. В общежитие я проживать отказываюсь так как, у моей младшей дочери сильная аллергия на многие предметы,и за ней нужен особый уход, а там проживает много людей. И в таких условиях я очень боюсь за своего ребенка. Я в очередной раз убедительно Вас прощу рассмотреть мою просьбу и помочь мне и моим детям решить проблему с жильем.

Уважаемая Алтынай Сериковна!

В связи с тем, что Вы отказались от предложенной комнаты в общежитии, где живут работники бюджетных организации с детьми и трехкомнатной квартиры, которая требует косметического ремонта, жилище из государственного жилищного фонда Вам будет предоставлено в порядке очередности, установленной списками, с момента подачи заявления со всеми необходимыми документами.

28 ноября 2014 года Вы были поставлены на учет граждан, которым может быть предоставлено жилище из государственного жилищного  фонда  под  №51 в списке очередности социально уязвимых слоев населения (неполная семья). По состоянию на 10 июля 2018 года Ваша очередность составляет №38.

В соответствии с пунктом 4 статьи 74 Закона Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года «О жилищных отношениях», первоочередное право на получение жилища из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также дети сироты, оставшиеся без попечения родителей.

 


15.04.2018
Найзабекова Екатерина Викторовна (miss.katrin888@mail.ru)
Здравствуйте Мурат Сагатович!!! хотела у Вам задать вопрос я Молодой специалист приехала сюда в августе 2016 года на данный момент своего жилья нет снимаем недавно у меня родился ребенок !!!сама работаю в больнице медсестрой на данный момент в декрете!хотела бы узнать насчеи жилья положено ли мне как молодому специалисту жилье так как я сейчас семейная

Здравствуйте Екатерина Викторовна! В соответствии с п.1 ст.74 Закона Республики Казахстан от 16.04.1997 года «О жилищных отношениях» жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованное местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, за исключением случая, предусмотренного ст.1 настоящего Закона предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся в порядке очередности, установленных списками, с момента подачи заявления со всеми необходимыми документами.

Прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляются через Департамент «Центр обслуживания населения-филиал некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Акмолинской области  или Веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz.

В соответствии с п.4 ст.74 Закона Республики Казахстан от 16.04.1997 года «О жилищных отношениях», первоочередное право на получение жилища из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

 


10.04.2018
Калинин Владимир Владимирович (ka.li.nin4733@gmail.com)
Почему медсестре школы им.Островского, не выплачивают зарплату за миницентр, находящийся в здании школы? Районо миницентр сдало, а райбольница не приняла - а работать заставляют по прежнему.

Здравствуйте Владимир Владимирович! Рассмотрев Ваше обращение касательно заработной платы медицинского работникa СШ имени Н.Островского, сообщаю следующее. Согласно постановления акимата Жаркаинского района №А-1/29 от 9 января 2017 года и Указа Президента РК от 15 января 2016 года №176 "Об утрверждении Государственной программы развития здравоохранения РК Денсаулық" медицинские кабинеты школ вместе с медицинскими работниками были переданы в Министерство здравоохранения т.е. медицинские работники школ района получают заработную плату и подчиняются местной районной больнице. Мини-центры образованы при школах, не имеют самостоятельного юридического статуса, на период их подведомости отделу образования оплата медработников включала обслуживание и мини-центров. После перехода медработников в подчинение районной больнице, у них свое штаное расписание, которое зависит от контингента обслуживаемого населения.


Страницы:1