В Бурабайском районе сотрудники полиции получили ключи от квартир и машин

21.06.2018

   В этот же день состоялось открытие нового здания РОВД Бурабайского района. В торжественном мероприятии, приуроченном к празднованию Дня казахстанской полиции, принял участие аким Акмолинской области Малик Мурзалин.

Июнь текущего года богат на хорошие события для жителей курортной зоны. В новом микрорайоне Заречный г. Щучинск завершено строительство трехэтажного здания РОВД, которое начали возводить еще в 2014 году. Теперь помещение отдела внутренних дел отвечает всем современным требованиям, в нем есть все условия для работы сотрудников полиции. Здесь расположены 150 кабинетов, большой и малый конференц-залы для проведения различных мероприятий, залы для игровых видов спорта и единоборств, стрелковый тир, столовая. На территории РОВД также отдельно построен изолятор временного содержания, бокс для служебных автомашин, контрольно-пропускной пункт и плац для строевой подготовки сотрудников полиции.

Также в этот день состоялась церемония вручения 20 служебных автомашин. Новые автомашины предназначены для участковых инспекторов полиции и будут направлены в сельские округа.

Рядом с новым зданием РОВД Бурабайского района для личного состава построен 100-квартирный жилой дом. В торжественной обстановке новоселам вручили ключи от квартир.

За последние десять лет 230 акмолинских полицейских получили квартиры по государственной программе, еще более 250 сотрудников следственных и оперативных подразделений получают компенсационные выплаты за аренду жилья.

Сегодняшний день ознаменовался и открытием VII летней Спартакиады общественного объединения ФСО «Динамо» среди сотрудников правоохранительных органов, специальных и силовых структур Республики Казахстан по рукопашному бою, посвященной 20-летнему юбилею столицы.

Участие в Чемпионате приняли полицейские из всех регионов Казахстана, в их числе мастера спорта РК по рукопашному бою, победители и призеры международных соревнований по боевым единоборствам.

Кроме этого, в ходе рабочей поездки аким Акмолинской области принял участие в торжественной церемонии открытия кавалерийского взвода. База включает административное здание с вольерами для 30 лошадей и площадками для тренировок. Конюшня построена по современным технологиям, здесь созданы комфортные условия для животных.

Кавалерийский взвод будет обеспечивать безопасность отдыхающих и туристов на территории курортной зоны «Бурабай».